人気ブログランキング |

激しい納豆

最近、納豆熱が高まってきている。


前は、もともとの、納豆の四角い発泡スチロールの容器のまま、食ってたの。
そのまま、かき混ぜて。

ここんとこ、別のお皿にうつして、食ってる。
ちょっと大き目のイッタラ。
2パック分、そこにうつして、パセリとか、混入させて、かき混ぜる。
ものすごく、混ぜる!

四角い発砲スチロールだと、容器を、お箸がつきやぶりそうになるし。
だいたい、容器が四角だと、まるく混ぜにくいんだよね、あれ。

丸いお皿にうつす、というひとてまで、ものすごく・ものすごく、かき混ぜることができる。
納得いくまで!
(納得納豆。)
どれくらい混ぜるかって、食い始めるときには、呼吸が荒くなってるくらい!
かなりの、全身運動!

ハァハァ言いながら、かき混ぜを終え、ずぼぼぼぼ、と、いただく。
ずぼぼぼぼ、自体も、結構、呼吸が苦しかったり、するのに。


せっかくの、お皿化納豆なので、この際、いろんなものをトッピングしてみようかしらん、なんて、たくらんでるよ。
by ishokuju | 2014-01-27 02:20 | 食べる! | Comments(0)
<< 光る画像添付Mail ゆうべの完璧な10km >>