パセリ納豆、って料理を思いついた。
栄養価の高い食物を、いろいろ調べてて。
納豆とパセリって、合うんじゃないか?
パセリの細かいのを、納豆と混ぜる、という方法で。
思い立ったら、じっとしていられなくなって、きむらに向かった。
パセリ、いちばん大きい袋、買っちゃった。
帰宅、さっそく、作ってみた。
パセリは手でちぎって。
結論としては、パセリが、大きい。
納豆と混ざらない。
なんか....、変。
連れに悩みを打ち明けた。
まな板が欲しい、って。
そしたら、パセリをはさみで切るのは? だって。
ちょ! それ、いい!!
てことで、2回目は、キッチンばさみでパセリを切断。
わー! 小さくカットできてる!
すごく、納豆への混入ぶりがスムーズに!
てゆか、これ、ほんとに美味なんだけど。
パセリと納豆、まじで合う。
次、はちみつも足してみよう。
広がり続ける味のヴァリエーション。
ところで、パセリなんだけど。
大きいの買って、後悔よ。
袋から出したら、大変なことに。
かなり圧縮して、袋に突っ込まれてたんだな。
もーのすごいヴォリュゥムに膨れ上がった!
今、水にさしてある。
キッチンに、異様な存在感。
早く消費しないと、このまま成長とかされたら困るわ。
減るどころか、さらに巨大化だなんて。